Практичность тканевых ковриков для мыши

Данная статья поведает Вам о плюсах ковриков с тканевым основанием.

Даже если Вы выбрали самую лучшую мышь, но при этом используете «неправильный» коврик, то Вы можете лишиться того комфорта в работе или игре, который эта мышка может Вам предоставить. На самом деле тип и качество коврика очень важны и разница чувствуется сходу, при этом коврик необязательно должен быть дорогим, главное уметь его правильно выбрать.


После покупки Вы сразу сможете отметить несколько приятных пунктиков:

- Во-первых, мышка перестанет скользить в тот момент, когда нажимаешь огонь в игре и прицел не сбивается. 

- Во-вторых, Вы даже почувствуете повышение точности позиционирования курсора, создастся такое впечатление, что Вы контролируете уже не каждый миллиметр, а каждую десятую его часть! Снизу коврик имеет такую же не скользящую резиновую основу, оно довольно цепкое и коврик не скользит даже на пыльном столе.

- Во-третьих, в коврике прошиты швы что тоже немаловажно - признак долговечности.

На каждый тканевый коврик нанесен уникальный принт, покрытые не слазит, нанесено в саму структуру коврика, долговечно.

Резина очень мягкая и пористая, напоминает каучук.

Основание очень долговечное и коврик не деформируется со временем.

Наши коврики для мышек с полноцветным рисунком (принтом), с изображением и символикой разных игр и фильмов очень удобны в использовании, по их поверхности отлично скользит любая мышка, что помогает передать идеально точно даже самые мелкие движения. Нижний резиновый слой коврика обеспечивает надёжную фиксацию, коврик не сдвигается с места даже при самой азартной игре и вашем мечем будет повержена не одна сотня нечисти.

По типу покрытия тканевые коврики делятся на серии Speed и Control. Коврики Speed гладкие и больше рассчитаны на игру с высокой чувствительностью (1000 dpi и более), но в принципе никто не мешает играть на них с более низкой сенсой (600-800 dpi). Коврики Control довольно шершавые (с ямочками) и подходят в основном для игры с низкой сенсой (400-600 dpi), мышка на них скользит хуже и лично мне они не очень нравятся.

У нас в магазине представлены преимущественно коврики со Speed покрытием.

Единственный недостаток, который обнаружился через полгода это то, что он пачкается и его нельзя протереть влажной тряпочкой или ваткой со спиртом. Но можно найти выход из этого положения – постирать его в теплой водичке с моющим средством для посуды, прополоскал и повесил сушиться на ночь. И, о чудо, утром коврик станет как абсолютно новый! С тех пор можно повторять эту процедуру уже много раз и каждый раз он полностью восстанавливался. Единственное, что через несколько лет начинают растрепываться края (ткань отклеивается от резины), но я все равно считаю, что такой коврик лучший за свою цену. Кстати решил проверить как поведет себя на нем новая ноутбучная мышка и оказалось что прекрасно. Матерчатое покрытие путем проведения множества тестов игрового коврика оказалось идеальным для любой мыши и теперь большинство используют такие коврики на всех своих компьютерах и ноутбуках.

Коврик классно выглядит, рисунок не стирается и на нем не видна грязь(довольно таки длительное время), так что стирать его достаточно раз в год.

Широкая игровая поверхность позволит положить на коврик еще и клавиатуру, что обеспечит дополнительный комфорт рукам.

Ознакомится со всеми доступными ковриками ХХL размеров Вы можете ЗДЕСЬ